ИМЕЮ МНЕНИЕ
16:08 / 02 марта 2021
427

Районный депутат – за объединение поселений?

На прошлой неделе на нашем сайте был опубликован материал «Пока поселения против» о незаметно в очередной раз начавшемся процессе объединения поселений.

А на этой неделе появились первые отзывы. Но странные. В редакцию позвонили два человека из поселений по Пёзе. Рассказали о том, как хорошо им живётся после объединения. Но на вопрос, читали ли они наш материал на сайте, комментарии в соцсетях под ним, ответили, что нет.

Безусловно, у объединения есть и хорошие, и плохие стороны, как и в любом вопросе. Конечно, надо думать и о том, а найдутся ли в сохранивших свой статус поселениях кандидаты в главы, в депутаты местного совета? Ведь смешно будет, если жители сохранят своё поселение, но избрать на руководство будет некого. С другой стороны повторим слова депутата Крючкова - всеми силами сохранять любое бюджетное место, любое бюджетное учреждение, нового не будет!

Есть и другие моменты, которые уже сегодня тревожат глав многих поселений, в том числе и тех, кто задумался об объединении. Об этом очень обстоятельно и толково в телефонной беседе рассказала глава МО «Жердское» Галина Дорошенко.

И уж конечно, право решения – за жителями.

А мы сегодня публикуем мнение депутата районного Собрания Александра Гмырина:

«Хотелось бы высказать своё мнение по поводу объединения МО «Жердское», МО «Козьмогородское» и МО «Целегорское» ,так как идут об этом разговоры. Я хочу высказать своё мнение, как районного депутата и жителя Пёзы. У нас уже прошло объединение. С моим мнением могут многие не согласиться, сколько людей, столько и мнений. У нас тоже были споры, долгие разговоры, убеждения - в итоге нас, всю Пёзу, объединили в одну администрацию МО «Быченское». Сейчас, по прошествию нескольких лет, мы не о чём не жалеем, в итоге объединения мы ничего не потеряли, а может даже выиграли. Выбранный глава поселения и два заместителя в д.Мосеево и д.Сафоново справляются со своими обязанностями. Большая поддержка депутатов, общественных организаций, ТОСов, женсоветов, совета ветеранов. Конечно, как в любом деле, есть и недостатки, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Так что жителям деревень поселений желаю хорошо подумать и принять правильное решение. 2 марта 2021 года. А. М. Гмырин».

Марина Потрохова.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.