ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
17:00 / 01 марта 2021
381

В Поморье названы больницы, с которых в регионе начнут улучшать бытовые условия для пациентов

На обновление материально-технической базы стационарных отделений больниц требуется порядка 150 миллионов рублей.

Об этом сегодня на еженедельном оперативном совещании главе региона доложил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский.

По поручению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского к 1 марта областной минздрав должен был представить расчеты по первоочередному обновлению материально-технической базы первичного звена здравоохранения. Речь идет о комплектах для койко-мест: кроватях, постельном белье, подушках, матрасах, одеялах.

По словам Александра Герштанского, таких комплектов требуется порядка пяти тысяч, стоимость каждого в среднем составит 30-32 тысячи рублей. Таким образом, в целом на это потребуется порядка 150 миллионов рублей.

Как отметил глава ведомства, начать улучшение бытовых условий для пациентов предполагается со стационаров, где ситуация наиболее сложная. Это три межрайонных центра: Няндомская, Вельская и Котласская ЦРБ – крупные подразделения, где проходят лечение жители нескольких районов области. Только здесь потребность на обновление составляет девять миллионов рублей.

— Это правильный подход, – поддержал решение главы регионального минздрава Александр Цыбульский. – Но я вас попрошу обратить внимание и на Мезенскую ЦРБ, которая также остро нуждается в обновлении.

Как отметил губернатор, именно при посещении Мезенской больницы у него сформировалось понимание необходимости безотлагательного обновления материальной базы учреждений здравоохранения региона. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.