МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:32 / 26 февраля 2021
415

Вакцинация в Мезени: люди не против, но получить не могут

С экранов телевизоров, по радио, в газетах и интернете всех нас призывают привиться от ковида.

Выступили с такой агитацией и мы. А потом получили много сообщений от читателей, которые готовы привиться, но не могут этого сделать.

Например, такие:

- А нас по деревням будут прививать? в Мезени столько больных и ехать не хочется.

- Сегодня звонила в регистратору Мезени, просила записать на прививку, сказали запишитесь в Каменке, позвонила в регистратору Каменки, сказали, у нас такого приказа никто не давал, запишитесь в Мезени. Футболят, в итоге нигде не записали на прививку.

- Ответа от вас я не дождалась, сегодня вновь позвонила в регистратуру с просьбой записать на прививку, с 13 до 14 часов долго не брали трубку, сказали, позвоните в понедельник, когда я сказала, что звоню который день и прошу записать, мне ответили, что записывать меня не будут, им некогда, и повесили трубку. Видимо, прививки нам не дождаться.

- В конце-то концов по телевизору говорят, что есть современные холодильники. Я считаю, что было бы желание. Ведь люди не только в Мезени живут. А как люди, живущие по Пезе, им добраться до Мезени, как до Москвы, а не дай бог короновирус, а у них на сотни километров нет медиков. Поверьте, это очень страшно.

- Ладно, первую может успеем сделать,а на повторную через Пезу на крыльях перелетать будем? Руководству, наверное, надо озаботиться тем, чтобы можно прививки делать в Жердской амбулатории.

Ответ за слова держать надо, поэтому мы отправили официальный запрос в министерство здравоохранения Архангельской области. Вместе с вами ждём ответа.

Запрос такой:

«Уважаемый Александр Сергеевич!

Жители отдалённых деревень и сёл Мезенского района крайне озабочены невозможностью пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Сегодня прививку от ковида делают только в поликлинике Мезенской ЦРБ и в посёлке Каменка, где организованы соответствующие условия для хранения вакцины. В среднем в г. Мезени прививают 20 человек в день. Этого недостаточно, чтобы успеть привить всех нуждающихся и желающих, но таковы резервы Мезенской больницы.

Кроме того, не каждый житель удалённых поселений может дважды выехать в Мезень для вакцинации. Время зимних дорог и переправ стремительно уходит, учитывая тот факт, что вакцинации проходит в два этапа.

Как сообщает сайт правительства Архангельской области, для отдалённых территорий Поморья организован выезд бригады медиков для вакцинации жителей. В нашем районе таких поселений – большинство.

Просим Вашей помощи в организации подобного способа вакцинации для жителей отдалённых территорий Мезенского района.

Директор ГАУ АО ИД «Север» М.Н. Потрохова.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.