ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:21 / 25 февраля 2021
59

Александр Цыбульский поручил профильным министерствам подготовить предложения, обеспечивающие прозрачность начислений за теплоснабжение

Увеличившиеся счета за отопление либо некачественно оказанные услуги в этой сфере, по данным Центра управления регионом, вошли в топ-3 обращений граждан на минувшей неделе. Суммы в счетах за эти услуги ЖКХ у многих северян серьезно выросли, при этом тарифы с 1 января не менялись. Ситуацию обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области.

– Недовольство в основном вызывает разница между декабрьскими и январскими счетами, – пояснил министр ТЭК и ЖКХ области Дмитрий Поташев. – Дело в том, что показания приборов учета снимаются 23 числа каждого месяца. Таким образом, в январский счет были включены данные с 23 декабря 2020 года по 23 января 2021 года, на этот период пришлись самые сильные морозы. Этим и объясняется разница.

По словам министра, министерством совместно с надзорными органами на примере нескольких домов проверялась правильность начислений, проведенных ресурсоснабжающей организацией, – нарушений не выявлено.

Александр Цыбульский поручил ведомству подготовить предложения по обеспечению прозрачности начислений за указанную коммунальную услугу и упростить порядок оформления перерасчета, если она была оказана некачественно.

 – Если потребление увеличивается, то повышенный счет приходит автоматически. Если при этом в квартире холодно или тепла вообще нет, потребитель сам доложен ходить обивать пороги, просить перерасчет. Это несправедливо, – считает губернатор Архангельской области.

Понятно, что контролировать температуру в каждой квартире представители  ресурсоснабжающей организации не смогут, а вот упростить порядок подачи заявления в случае проблем с отоплением, по словам главы региона, возможность есть, например в электронном виде. Министерству ТЭК и ЖКХ области совместно с министерством связи и информационных технологий  поручено подготовить соответствующие предложения.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.