В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
11:35 / 24 февраля 2021
79

«Полярный экспресс» протестировал маршруты Поморья для автопутешественников

Обкатка маршрута, осмотр мест размещения и питания, отбор объектов показа – такие цели ставили перед собой участники культурно-этнографической экспедиции «Полярный экспресс», стартовавшей из  Вологды и завершившейся в Архангельске.

За пять дней – с 13 по 17 февраля – экипаж проделал более 3000 километров, участники проекта увидели памятники архитектуры деревянного зодчества, колоритные северные пейзажи, ледовые переправы и ледяное царство карстовых пещер.

Организаторами экспедиции выступил турбизнес Архангельской и Вологодской областей, в планах которого – организация межрегионального тура по Русскому Северу для автопутешественников.

Экспедиция была необходима для обкатки маршрута, осмотра мест размещения и питания, отбора объектов показа, которые были бы интересны целевой аудитории. Реперными точками маршрута стали Вологда – Кириллов – Белозерск – Каргополь – Онега – Голубино – Кимжа – «Малые Корелы» – Ломоносово – Архангельск. Название экспедиции «Полярный экспресс» говорит само за себя – в день экипаж в среднем проезжал по 400 километров.

— В Архангельскую область едут либо те, кто еще здесь ни разу не был, либо те, кто уже смог прочувствовать этот край, – рассказал один из участников экспедиции Вячеслав Чистяков. – Привлекают туристов ландшафт, зодчество и быт. Туристы хотят увидеть, как жили раньше. На мой взгляд, такая возможность осталась только в Архангельской области, и за этим люди сюда поедут. «Мы хотим пожить в крестьянском доме» – очень много поступает таких заявок.

После завершения экспедиции в маршрут будут вноситься изменения. Так, планируется расширить программу по Каргополю, добавить в маршрут село Ворзогоры и посещение стойбища оленеводов. 

Наиболее благоприятное время для прохождения маршрута – февраль и март. Первый коммерческий пробег планируется запустить уже в конце марта 2021 года. Также в планах разработка летнего автомаршрута – на внедорожниках или вездеходах.

Туристско-информационный центр Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.