МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
15:29 / 20 февраля 2021
74

Точки притяжения молодёжи

В областном Доме молодёжи завершился отборочный этап проекта, направленного на создание новых открытых молодёжных пространств в Архангельской области.

В 2020 году на территории региона появилось 6 таких точек притяжения молодёжи. В этом году по результатам отборочного этапа 10 муниципальных образований продолжат своё участие в проекте и переходят к обучению.

По итогам образовательной программы ребят ждёт презентация, на основе которой организаторы выберут пять лучших проектов и будет выделено финансирование на их реализацию.

- Необходимо понимать, что данный проект в первую очередь образовательный и направлен на формирование и прокачку команды в районе с помощью внедрения новых форм работы, – отметила заместитель директора областного Дома молодёжи Екатерина Трофимова. – В последнюю очередь он про красивые стены и ремонт помещений.

Проект «Открытые пространства» направлен на создание центров («третьих мест») социальной активности молодых людей, когда они не заняты дома, не учатся или не работают. Пространство дает возможность развивать полезные навыки и культуру сообщества. В таком пространстве молодые люди могут своими силами организовывать мероприятия, а также участвовать в создании комфортной внутренней атмосферы.

28 января инициативные представители молодежи Плесецкого, Мезенского, Вельского, Холмогорского, Вилегодского, Верхнетоемского и Шенкурского районов, а также Архангельска, Котласа и поселка Вычегодский стали участниками первого организационного собрания команд, в ходе которого познакомились с планом обучения и наставниками.

-Знакомство и собеседование состоялись в форме видеоконференции, - рассказала специалист по делам молодёжи отдела культуры администрации Мезенского района Анна Шаврина. – Наша команда пояснила свою мотивацию к созданию открытого молодёжного пространства, представила площадку, где оно может появиться, а это помещение танцевального зала районного Дома культуры. На самом деле появление такого пространства для нашей молодёжи очень важно. Во-первых, она создаёт его для себя. Во-вторых, это место, где можно встречаться и общаться с друзьями, обсуждать идеи и проекты, организовывать мероприятия, знакомиться с интересными людьми, проводить время с пользой, а не просто тусоваться на улице. Это возможность развиваться и двигаться вперёд. Мы рады тому, что заявились в этот проект. Теперь нашей команде, возглавляет которую куратор, молодой специалист РДК Евгения Левина, предстоит обучение, выполнение различных заданий, а также работа с дизайнерами и архитекторами по оформлению и обустройству площадки. Будем активно работать на этом этапе, чтобы в итоге наш проект вошёл в пятёрку лучших и получил возможность реализации.

Рита Ковалёва.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.