ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
10:38 / 02 февраля 2021
63

Лыжный стадион в Малых Карелах: идет работа на перспективу по улучшению качества трасс

1 февраля в правительстве региона состоялось рабочее совещание под руководством заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова по вопросам дальнейшего развития лыжного стадиона имени В.С. Кузина в Малых Карелах.

Основной темой совещания стало обсуждение перспектив улучшения условий для тренировок спортсменов и любителей лыжного спорта.

Напомним, что лыжный стадион является структурным подразделением ГАУ Архангельской области «Водник». Местные лыжные трассы общей протяженностью 25 километров – различного уровня сложности: от прогулочной лыжни для любителей здорового образа жизни до трасс, имеющих соответствующий сертификат Федерации лыжных гонок России.

Но все лыжные трассы находятся в бо́льшей степени на землях лесного фонда и частично – на землях музея деревянного зодчества «Малые Корелы».

Поэтому встал вопрос о том, каким образом эти участки могут быть переданы в постоянное бессрочное пользование ГАУ Архангельской области «Водник» для того, чтобы расширить спектр работ в целях дальнейшего повышения качества подготовки лыжных трасс.

Отметим, что старт обсуждению вопроса оформления земель лесного фонда под рекреационную деятельность для организации туристического и спортивного досуга граждан был дан осенью прошлого года на общественных слушаниях.

На сегодняшний день определена стоимость межевания, готовится пакет соответствующих документов для представления его в областное министерство природных ресурсов и ЛПК.

В отношении земель, принадлежащих музею «Малые Корелы», Сергей Пивков поручил министерству по делам молодежи и спорту региона в лице регионального центра спортивной подготовки «Водник» провести рабочую встречу с представителями музея и обсудить возможные варианты разрешения этой ситуации.

Передача земель, где проходят лыжные трассы, в управление ГАУ Архангельской области «Водник» позволит рассматривать и воплощать в жизнь новые инфраструктурные проекты. К примеру, одним из них может стать создание грунтовой дороги там, где проходит двухкилометровая лыжная трасса. В связи с сильной заболоченностью почвы это будет недешевый проект: он потребует проведения серьезных инженерных изысканий с целью определения несущей способности грунта.

Все вопросы, связанные с дальнейшими решениями по развитию лыжного стадиона в Малых Карелах, остаются на постоянном контроле заместителя губернатора Архангельской области Сергея Пивкова и исполняющего обязанности министра по делам молодежи и спорту региона Андрея Багрецова. Рабочие встречи с профильными специалистами проводятся в регулярном режиме.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.