ПРОЕКТЫ
12:43 / 29 января 2021
93

В Архангельской области завершается заявочная кампания на распределение субсидии по проекту «Чистая вода»

В 2021 году более 100 млн рублей для муниципалитетов Архангельской области предусмотрено региональным правительством на разработку проектно-сметной документации очистных сооружений и дальнейшего участия в проекте «Чистая вода». К настоящему времени заявки направили шестнадцать муниципальных районов области.

Для получения субсидии муниципальным образованиям Архангельской области необходимо предоставить пакет документов, определенный условиями конкурса, а также предусмотреть в местном бюджете софинансирование в размере не менее 40%.

Без замечаний приняты заявки двенадцати конкурсантов, проверку проходит документация, представленная Виноградовским районом, еще три пакета документов – Приморского, Мезенского и Холмогорского районов – направлены на доработку. Устранить замечания муниципальным образованиям необходимо до 1 февраля текущего года.

Кроме этого, ряд муниципальных образований отказались от участия, несмотря на то, что объекты, расположенные на их территории, включены в региональную программу. Среди них – поселок Коноша Коношского района и деревня Кузнечиха Холмогорского района.

— Главам этих муниципальных образований в бюджете поселения необходимо предусмотреть средства на разработку проектно-сметной документации в полном объеме, – отметила заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Елена Лебедева. – В случае неисполнения программных мероприятий будут применены штрафные санкции, предусмотренные Минстроем России.

Напомним, что вопрос об утверждении статьи расходов, предусматривающей финансирование на разработку проектов по программе в бюджете 2021 года, поставлен министром ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрием Поташевым и получил одобрение депутатов Архангельского областного Собрания. Включение данных средств в областную казну позволяет муниципальным образованиям начать реализацию проекта «Чистая вода» в 2022 году.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.