ПРОЕКТЫ
10:35 / 27 января 2021
75

В Архангельске идет строительство поморского карбаса

Напомним, что в Архангельске на верфи Товарищества поморского судостроения в САФУ стартовало строительство парусно-весельного карбаса под руководством мастера Виктора Кузнецова из села Лешуконское. Планируется, что карбас построят так же быстро, как в старину: за две недели.

В первую неделю строительства мастера и добровольцы подготовили место для постройки карбаса, изготовили козлы, на которых установят будущее судно, острогали доски для выклейки кокоры, опилили балку для киля, заклеили кокору для форштевня. Доработка киля и форштевня с ахтерштевнем заняла целый день: теперь продольные связи составили единое целое – хребет судна.

Работа по созданию карбаса продолжается. Кроме того, на верфи идет оборудование столярной мастерской, которая откроется в конце месяца, и завершена подготовка культурно-выставочного пространства «Открытая палуба». 

Напомним, что в рамках проекта на верфи в САФУ будут построены три поморских карбаса, которые станут гоночным флотом летней регаты. В их создании участвуют студенты вузов областного центра, а также добровольцы, желающие получить навыки деревянного судостроения на открытых мастер-классах.

Проекты Товарищества поморского судостроения реализуются совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова при поддержке правительства Архангельской области.

Товарищество поморского судостроения.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.