ОБРАЗОВАНИЕ
16:11 / 25 января 2021
101

Александр Цыбульский вручил ключи от новых школьных автобусов представителям районов Поморья

Торжественная церемония по традиции прошла во дворе здания правительства региона. Сегодня здесь были вручены ключи от десяти автобусов представителям пяти районов области. Всего же в 2020 году в регион поступило 75 машин.

– За четыре года, с 2016-го по 2019-й, в регион было поставлено 85 автобусов, а благодаря поддержке Президента и Правительства России только в конце прошлого года мы получили еще 65. Это далеко не предел, будем работать дальше, чтобы обновить весь парк, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В областном министерстве образования сообщили, что эти автобусы закуплены благодаря участию Архангельской области в федеральном проекте по поставке специализированной техники в субъекты страны. Кроме того, регион приобретает технику и за собственные средства. Так, только в 2020 году закупили 10 машин. Таким образом, партия в 75 школьных автобусов марок «Форд», ПАЗ, УАЗ и «ГАЗель» стала самой крупной за последние годы. Автобусы придут на замену устаревающим машинам практически во все районы и крупные города области.

Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день подвоз детей в школы осуществляется в 181 муниципальном образовании, в этом задействованы порядка 300 школьных автобусов.

— Около семи тысяч детей каждый день садятся в автобусы и едут к месту учебы. Наша задача – сделать так, чтобы эта дорога была комфортной и безопасной. А это можно сделать, в том числе обновляя парк автомобильной техники и ставя на маршруты новые современные российские машины, – считает Александр Цыбульский. – Надеюсь, что наши школьники почувствуют новый уровень комфорта и будут в тепле и уюте добираться до своих учебных заведений.

Как рассказал директор Устьянской средней общеобразовательной школы Валерий Рыжков, на балансе учреждения находятся четыре школьных автобуса, из них две «ГАЗели».

— Каждый день возим в школу и обратно 220 человек, – пояснил он, – автобусы делают по два рейса в каждую сторону. Новое транспортное средство мы получили как плановую замену – прежняя «ГАЗель» проработала восемь лет без аварий и серьезных ремонтов.

В текущем году в рамках государственной программы Архангельской области на закупку школьных автобусов будет направлено порядка 14 миллионов рублей в виде субсидий бюджетам муниципальных образований по результатам конкурсного отбора.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.