ЗАКОН И ПОРЯДОК
10:04 / 22 января 2021
142

02 сообщает

В период с 1 октября по 31 декабря 2020 года в ОМВД России «Мезенское» зарегистрировано 329 сообщений и заявлений, об административных правонарушениях, о происшествиях. Возбуждено 17 уголовных дел, 98 - об административных правонарушениях.

01.12.2020г. сотрудниками ОМВД России «Мезенское» с целью пресечения оборота алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей во время проверки магазинов в г. Мезень выявлено, что в них осуществлялась реализация водки с поддельными акцизными марками. В ходе проверок изъято 114 бутылок. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327.1 УК РФ- изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции.

04.10.2020 года в период времени с 23:00 до 24:00 двое жителей с. Долгощелье 1979 г.р. по предварительному сговору тайно проникли в магазин «Маяк», расположенный с. Долгощелье, откуда похитили спиртные напитки и продукты питания, которыми распорядились по своему усмотрению. Возбуждено уголовное дело по п. б ч.2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище.

В первой половине ноября 2020 года житель г. Мезени через сайт знакомств в сети интернет познакомился с девушкой, проживающей с её слов в Луганской Народной Республики. В ходе переписки через социальные сети с указанной девушкой, он предложил ей приехать к нему в гости в г. Мезень Архангельской области, на что она согласилась, но так как на дорогу у неё не было денежных средств мужчина добровольно перевел ей на банковскую карту денежные средства в размере 20 000 рублей. В последующем в ходе переписки девушка сообщила, что приехать не сможет, так как все денежные средства она потратила при перенесении границы ЛНР и России. Проводится проверка.

02.10.20 г. около 21 часа на центральной площади в п. Каменка Мезенского района житель п. Каменка 1995 г.р. выхватил из рук несовершеннолетнего 2006 г.р мобильный телефон, в последующем распорядившись им по собственному усмотрению. В возбуждении уголовного дела Отказано.

09.10.20 г. около 15 часов 10 минут житель г. Мезени 1999 г.р. открыто в присутствии продавца магазина похитил 1 бутылку пива, но при попытке скрыться был задержан сотрудником полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества,

12.11.2020г. в п. Каменка Мезенского района между двумя женщинами 1986 года рождения, во время распития спиртных напитков произошел конфликт, в ходе которого одна из женщин умышленно, с целью причинения телесных повреждений и физической боли нанесла два удара кухонным ножом в область правого бедра и правого предплечья пострадавшей, причинив последней телесные повреждения.

12.10.2020 года около 3 часов житель г. Мезени подъехал к экскаватору «ВОЛЬВО», расположенному на 1 км. а/д Мезень - Кривка, и разбив стекло двери кабины экскаватора, используя бензина поджог его, в результате чего экскаватор выгорел полностью. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

15.09.2020 года в период времени с 10 часов до 12 часов ранее судимый житель г. Мезени 1990 г.р., незаконно хранил при себе наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 0,08 г, оборот которого запрещен на территории РФ. Возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.16 КоАП РФ - нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры

24.12.2020 г. около 20 часов находясь житель г. Мезень во время распития спиртных напитков в ходе конфликта умышленно нанес своей сожительнице один удар кухонным ножом в область плеча, причинив последней телесные повреждения. Проводится проверка.

В период времени с 12.03.2020г. по 06.10.2020г. житель п. Каменка 1993 г.р. состоя на учете в отделении занятости населения по Мезенскому району в качестве безработного, получал ежемесячное пособие по безработице, при этом осуществлял работу в интернет - магазине в должности менеджера и получал заработную плату, тем самым причинил ОЗН по Мезенскому району материальный ущерб на общую сумму не менее 38000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по. 1 ст. 125.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат.

12 января в полицию города Мезень поступило заявление от местного жителя 1966 года рождения. По словам потерпевшего, в конце декабря 2020 года на его мобильный телефон поступил звонок от незнакомого мужчины, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что со счета пенсионера несанкционированно пытаются списать денежные средства. Заявителю предложили сохранить сбережения и перевести их на безопасный счет. Для этого было необходимо сообщить конфиденциальные данные карты. Мужчина поверил звонившему и передал необходимую информацию. В течение нескольких дней на его телефон приходили смс-сообщения с кодами подтверждения операций, которые он сообщал незнакомцу. Всего в общей сложности со счета заявителя было списано около 800 тысяч рублей.

Как только средства закончились, с потерпевшим вновь связался «сотрудник банка» и заверил, что через сутки деньги поступят обратно на карты. Спустя несколько недель, так и не дождавшись возврата сбережений, пенсионер обратился в полицию.

По факту кражи денег с банковского счета возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что звонки мужчине поступали с номеров мобильных телефонов, зарегистрированных на территории Московской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что сотрудники служб безопасности банков никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах со счетом. Любой подобный звонок, равно как предложения перевести деньги на «резервный» счет, сообщить реквизиты банковской карты и коды безопасности для предотвращения несанкционированной операции – типичные уловки аферистов. Будьте бдительны. Не совершайте операции, связанные с распоряжением вашими финансами спонтанно и по указанию неизвестных вам лиц, кем бы они не представлялись.

Юрисконсульт ПН Насонов Н.В.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.