ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:14 / 22 января 2021
62

Андрей Костюк и Александр Цыбульский обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры Поморья

Встреча замминистра транспорта РФ и главы региона прошла в Москве в четверг, 21 января.

В рабочей встрече с заместителем Министра транспорта Российской Федерации – руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андреем Костюком принимали участие заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Дмитрий Лаптев и заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин.

В ходе встречи Александр Цыбульский доложил руководителю Росавтодора о результатах работ по модернизации дорожной инфраструктуры в Архангельской области по итогам прошлого года.

В 2020 году в результате реализации программ дорожного ремонта и строительства 200 километров региональных дорог Поморья были приведены в нормативное состояние. Это самый большой показатель за последние 20 лет. Более половины общей протяженности объектов составили участки, отремонтированные на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В прошлом году на региональной сети автодорог Архангельской области в рамках нацпроекта было отремонтировано и капитально отремонтировано 102,7 километра автодорог в Вельском, Верхнетоемском, Каргопольском, Няндомском, Приморском и Устьянском районах. За год в регионе построены два моста, еще девять мостовых сооружений капитально отремонтированы. В Пинежском районе появился первый в России «антикоррозийный» мост. На региональной дороге Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры открыт новый, третий по счету, автоматизированный пункт весогабаритного контроля.

В 2020 году в регионе приведено в соответствие с требованиями безопасности 65 пешеходных переходов. Благодаря работе по обеспечению безопасности на дороге в 2020 году количество ДТП в Поморье снизилось на 13 процентов, число пострадавших в авариях – на 21 процент, существенно снизилась смертность.

Общий объем регионального дорожного фонда в 2020 году в Поморье составил более 10 миллиардов рублей. Из них 7,5 миллиарда – средства областного бюджета, 2,5 миллиарда рублей – федерального.

— Благодаря дополнительной поддержке Минтранса РФ и Росавтодора нам удалось отремонтировать на 20% больше дорог, чем планировалось в начале 2020-го, – отметил по итогам сегодняшней встречи губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Он также сообщил, что в ходе встречи с Андреем Костюком обсуждались планы по реализации программ модернизации дорожной сети региона на текущий год.

— Обращаясь за финансовой поддержкой из федерального бюджета, нам важно правильно рассчитать силы и возможности региона выполнить взятые на себя обязательства. Нашим дорожникам в прошлом году это удалось. Несмотря на высочайшие темпы, под которые пришлось перестроить работу, с задачами справились, – подчеркнул глава региона.

По мнению Александра Цыбульского, достигнутые результаты дают региону возможность принимать на себя новые обязательства «с гарантией выполнить их в срок и в должном качестве».

— С руководством Минтранса обсудили возможность дополнительного финансирования Архангельской области на этот год, – заключил он, добавив, что в ходе встречи обсуждался также вопрос начала финансирования строительства первого этапа дороги Архангельск – Онега.

Как сообщалось ранее, работы по подготовке проектной документации по капитальному ремонту первого запланированного участка автотрассы Северодвинск – Онега с переводом его из гравийного состояния в асфальтобетон уже начались.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.