ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:03 / 21 января 2021
63

ГИБДД: выезд на встречную полосу – одно из самых серьезных нарушений ПДД

За 20 января на дорогах Архангельской области зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и семеро получили травмы.

При надзоре за дорожным движением в регионе сотрудники ГИБДД выявили 474 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии на территории области задержаны 15 водителей. 

Трагедия произошла в Котласском районе. По предварительной информации, 20 января в 16:55 на восьмом километре региональной автодороги Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское водитель автомобиля «Сузуки» не справился с управлением и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где транспортное средство столкнулось с автомобилем «Шкода».

В результате ДТП водитель «Шкоды» погибла на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, а четыре пассажира с телесными повреждениями были госпитализированы, двое находятся в реанимационном отделении. Водитель «Сузуки» получил телесные повреждения, не госпитализирован.

Уважаемые водители! Превышение скоростного режима и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, – самые серьезные нарушения правил дорожного движения: по их причине происходит большинство трагических случаев.

Перед выездом на встречную полосу вам необходимо убедиться, что на данном участке дороги такой маневр разрешен и полоса движения, на которую собираетесь выехать, свободна на достаточном расстоянии и в процессе движения вы не создадите помех и опасности другим участникам дорожного движения.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.