МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
20:56 / 18 января 2021
403

Мезенскому дорожному управлению предложили контракт на уборку Архангельска

Сейчас идет процедура заключения договора.

Мезенскому дорожному управлению предложили заняться уборкой улиц Архангельска. Изначально в электронном аукционе победило ООО «Автодороги». Но из-за банковской гарантии, которая по срокам не совпадает с обязательствами по контракту, с компанией не стали заключать договор. В итоге победа в торгах досталась ее сопернику — АО «Мезенское дорожное управление».

По данным портала «Госзакупки», сейчас идет заключение контракта на 599,7 миллиона рублей. Новый подрядчик будет убирать дороги Архангельска с 20 января 2021 года по 21 апреля 2022 года.

По контракту чистить проезжую часть от снега и льда должны к 7 часам по утрам и к 17 часам по вечерам. Убирать тротуары должны к 07:30 и 17:30.

В начале декабря администрация Архангельска объявила о расторжении контракта с Плесецким дорожным управлением. Тогда был объявлен аукцион по поиску нового подрядчика, который займется уборкой улиц города. С 20 января Плесецкое дорожное управление должно была заменить ООО «Автодороги», являющееся, кстати, владельцем ПДУ. Но 15 января на портале «Госзакупки» опубликовали протокол об отмене процедуры заключения контракта с компанией. Заказчик (то есть администрация города) отказался принять банковскую гарантию от 14 января. Она действует лишь по 22 июня 2022 года. Между тем срок исполнения обязательств по контракту — 3 июля 2022 года.

https://29.ru/


Похожие материалы

"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.