ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
9:24 / 15 января 2021
74

Александр Цыбульский встретился с представителями профсоюза работников здравоохранения Архангельской области

Основными вопросами, которые обсудили на встрече, стали предстоящая модернизация первичного звена здравоохранения, переход на новую систему оплаты труда, взаимодействие между профессиональным сообществом и властью, обеспечение жильем, решение кадрового вопроса.

— Развитие здравоохранения я считаю одним из важнейших приоритетов нашей работы, – обозначил свою позицию губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Сейчас наша задача – выработать общие подходы по этому вопросу и совместно заняться их реализацией.

Председатель Архангельской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Александр Зубов, обращаясь к главе региона, отметил, что сегодня профессиональное сообщество беспокоят прежде всего вопросы перехода на новую систему оплаты труда и конструктивного взаимодействия между профсоюзом и властью.

— Часто мы сталкиваемся с тем, что зарплата врачей одной и той же специализации и квалификации, работающих в идентичных условиях, в разных учреждениях существенно различается. Хотелось бы понимать, насколько изменится ситуация с введением новой системы оплаты труда, – пояснил он.

Александр Цыбульский отметил, что новая система, предполагающая единый оклад и 18 разрядов, будет более справедливой.

— Теперь нам предстоит вместе с вами выработать общие подходы в региональном ключе, чтобы сделать заработные платы максимально сбалансированными, – считает он.

Второй важнейший вопрос, который подняли профсоюзы, – взаимодействие с профильными органами власти на уровне принятия решений.

Глава региона отметил, что такие взаимоотношения должны строиться на системной основе.

— Вы представляете коллективы, ветеранов отрасли, и я согласен с тем, что любое решение по ее развитию лучше обсудить на начальной стадии и выработать совместное мнение, – сказал Александр Цыбульский. – Принимая решение, например, о строительстве ФАПа или закупке оборудования, мы должны исходить не из удобства, сроков или требований отчетности, а в первую очередь ориентироваться на реальные потребности территории, учреждения, чтобы результат соответствовал ожиданиям врачей, которые там работают, и местных жителей.

Глава Поморья поручил исполняющему обязанности министра здравоохранения региона Александру Герштанскому организовать регулярные встречи с профессиональным сообществом, где бы обсуждались текущие вопросы модернизации отрасли.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.