ГАЗЕТЕ «СЕВЕР» 90 ЛЕТ
12:42 / 14 января 2021
97

90 лет – в ногу со временем

Районка: листая прошлого страницы...

Снова о талонах

Вопрос о талонах, безусловно, - один из волнующих для жителей района. С каждым месяцем увеличивается «портянка», дающая нам право приобрести те или иные товары. Вот и с начала декабря список этих товаров увеличился. В него включены уже спички…

(«Север», 11 декабря 1990 г.)

Сельские педагоги против забастовки

Недовольство коллективов школ района, вызванное задержками выплаты зарплаты, в основном закончилось, когда задолженность начали понемногу ликвидировать…

(«Север», 9 декабря 1995г.)

И снова они взлетели

…С 20 декабря цены на авиабилеты до областного центра вновь повысились. Теперь пассажирам, желающим вылететь из Мезени в Архангельск, придется выкладывать за билет до Васьково уже 260 тысяч рублей, до аэропорта Талаги – 290 тысяч рублей…

(«Север», 23 декабря 1995 г.)

У детсада скоро будет новоселье

15 декабря государственная комиссия приняла в эксплуатацию новый корпус детского сада на 75 детей. Он соединил воедино два отдельно стоящих здания детского комбината.

(«Север», 23 декабря 1995 г.)

Вновь в эфире районное радио

На прошлой неделе, в пятницу, в мезенском эфире вновь зазвучали знакомые позывные районного радио. Это стало возможно благодаря усилиям нового главы района И.Л.Заборского, который в своих предвыборных выступлениях высказался за возрождение районного радиовещания…

(«Север», 23 декабря 2000 г.)

Юбиляры уходящего года

… 15 ноября 1930 года вышел первый номер нашей газеты «Север» исполнилось 70 лет. Рассказывает редактор районки С.К.Лихачёв.

- В юбилейный для «Севера» год у нас были и радости, и огорчения.

Радость – это, конечно, то, что нам удалось рассчитаться со всеми нашими долгами и приобрести компьютерное оборудование. а огорчения наши пришлись на лето, когда нас фактически «выдавили» из здания суда, в котором прошло 10 лет истории «Севера» и редакции. Пришлось срочно менять место своей прописки…

Трагедия на озере Сюрзи

Кроме голодовки на лесозаводепрошлая неделя ознаменовалась еще одним ЧП – массовым отравление рыбаков на озере Сюрзи, что находится недалеко от деревни Сафоново…

Как выяснилось из рассказа рыбаков, еще в октябре, попав на озеро, они заметили в воде большое количество мертвой рыбы, прмерзшей к поверхности льда. В некоторых местах лед имел непривычный темный цвет. Заметили они и вертолет, круживший в эти осенние дни над озером…

Койдян обследовали снова

… В 2000 году Нина Валентиновна вместе с областными врачами-специалистами приезжала в Койду с целью обследования жителей села, проживающих в районе падения ступеней ракет. Результаты того обследования оказались неутешительными. Помимо заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и других органов, среди койдян был выявлен большой процент больных анемией средней тяжести…

Р.Ковалева, корр. «Севера».

(«Север», 12 декабря 2002 г.)

 


День памяти
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.