ГАЗЕТЕ «СЕВЕР» 90 ЛЕТ
12:42 / 14 января 2021
71

90 лет – в ногу со временем

Районка: листая прошлого страницы...

Снова о талонах

Вопрос о талонах, безусловно, - один из волнующих для жителей района. С каждым месяцем увеличивается «портянка», дающая нам право приобрести те или иные товары. Вот и с начала декабря список этих товаров увеличился. В него включены уже спички…

(«Север», 11 декабря 1990 г.)

Сельские педагоги против забастовки

Недовольство коллективов школ района, вызванное задержками выплаты зарплаты, в основном закончилось, когда задолженность начали понемногу ликвидировать…

(«Север», 9 декабря 1995г.)

И снова они взлетели

…С 20 декабря цены на авиабилеты до областного центра вновь повысились. Теперь пассажирам, желающим вылететь из Мезени в Архангельск, придется выкладывать за билет до Васьково уже 260 тысяч рублей, до аэропорта Талаги – 290 тысяч рублей…

(«Север», 23 декабря 1995 г.)

У детсада скоро будет новоселье

15 декабря государственная комиссия приняла в эксплуатацию новый корпус детского сада на 75 детей. Он соединил воедино два отдельно стоящих здания детского комбината.

(«Север», 23 декабря 1995 г.)

Вновь в эфире районное радио

На прошлой неделе, в пятницу, в мезенском эфире вновь зазвучали знакомые позывные районного радио. Это стало возможно благодаря усилиям нового главы района И.Л.Заборского, который в своих предвыборных выступлениях высказался за возрождение районного радиовещания…

(«Север», 23 декабря 2000 г.)

Юбиляры уходящего года

… 15 ноября 1930 года вышел первый номер нашей газеты «Север» исполнилось 70 лет. Рассказывает редактор районки С.К.Лихачёв.

- В юбилейный для «Севера» год у нас были и радости, и огорчения.

Радость – это, конечно, то, что нам удалось рассчитаться со всеми нашими долгами и приобрести компьютерное оборудование. а огорчения наши пришлись на лето, когда нас фактически «выдавили» из здания суда, в котором прошло 10 лет истории «Севера» и редакции. Пришлось срочно менять место своей прописки…

Трагедия на озере Сюрзи

Кроме голодовки на лесозаводепрошлая неделя ознаменовалась еще одним ЧП – массовым отравление рыбаков на озере Сюрзи, что находится недалеко от деревни Сафоново…

Как выяснилось из рассказа рыбаков, еще в октябре, попав на озеро, они заметили в воде большое количество мертвой рыбы, прмерзшей к поверхности льда. В некоторых местах лед имел непривычный темный цвет. Заметили они и вертолет, круживший в эти осенние дни над озером…

Койдян обследовали снова

… В 2000 году Нина Валентиновна вместе с областными врачами-специалистами приезжала в Койду с целью обследования жителей села, проживающих в районе падения ступеней ракет. Результаты того обследования оказались неутешительными. Помимо заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и других органов, среди койдян был выявлен большой процент больных анемией средней тяжести…

Р.Ковалева, корр. «Севера».

(«Север», 12 декабря 2002 г.)

 


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.