МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
15:08 / 11 января 2021
351

Маски: раз, два, три, четыре

Сегодня в нашем новогоднем выпуске «Севера», как и обещали, мы подводим итоги шуточного конкурса «Маска года», который был объявлен газетой в конце ноября.

Напомним, что мы предлагали землякам придумать и сделать оригинальную защитную маску, сфотографироваться в ней и прислать фото в адрес редакции. Но то ли тема защитных масок уже набила оскомину и показалась неинтересной, то ли времени у земляков в преддверии новогоднего праздника не хватило. Так или иначе, а участников конкурса в этот раз оказалось совсем немного – всего лишь четверо. Особенно порадовало, что среди них есть коллектив учреждения. И мы благодарны всем им за отклик, за активность, за творчество и фантазию, которые они проявили. Молодцы!

Учитывая тот факт, что конкурсантов только четверо, мы решили не определять победителя. Каждый из них получит памятный приз от редакции газеты «Север» за участие.

Итак, пришла пора назвать имена тех, кто прислал на конкурс свои оригинальные маски. Это восьмилетний Егор Шуваев и семилетняя Дарина Малинина из Мезени, Алёна Мартюшова из Каменки и коллектив отделения ГАУ АО «МФЦ» по Мезенскому району. Дарина придумала и сделала маску на тему космической галактики. Она стала частью её карнавального костюма. А вот защитная маска Егора оказалась очень актуальной в эти новогодние дни. Надев её, любой из нас превратится в дедушку Мороза, которого везде ждут и которому всегда все очень рады. А, значит, где бы ты ни надел такую сказочную маску, праздничное настроение окружающим будет обеспечено. Вот и подпись к снимку придумана соответствующая: «И тебя не обойдёт дед тот бородатый, и конверт подарит он с годовой зарплатой!». С таким щедрым Дедом Морозом встречи, думается, ждёт каждый. Молодец, Егор!

В новогоднем стиле выполнена и защитная маска Алёны Мартюшовой. Она зелёная как ёлочка, на ней символ года – очень забавный Бычок, а ещё Снеговик с мешком подарков. Но, видимо, эта симпатичная маска не спасёт от новогоднего обжорства, судя по подписи к снимку, которая гласит: «Нет повести печальнее на свете, чем Новый год и мысли о диете…».

А уж какое замечательное новогоднее настроение дарят своими улыбчивыми, яркогубыми масками сотрудницы МФЦ! И не только новогоднее. Ведь столь милая защитная маска на лице и в будний день заставит по-доброму улыбнуться любого клиента многофункционального центра. Вот и подпись к фото об этом гласит:

В Новый год – сюрпризы, сказки…

Год особенный: все в масках.

А мы встречаем в МФЦ

Его и вас с улыбкой на лице.

Ещё раз хочется сказать им огромное спасибо активным читателям «Севера» - участникам конкурса «Маска года» и пожелать им успехов, счастья, здоровья в новом году. Будем надеяться, что наши следующие конкурсы вызовут больший интерес у земляков. Ну и, конечно, надеемся на то, что ряды подписчиков газеты в новом 2021 году пополнятся.

Рита Ковалёва.


Похожие материалы

Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.