МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
15:40 / 04 декабря 2020
403

Аэропорт «Васьково»: вся надежда – на него

На предстоящие выходные с десяток мезенцев застряли в аэропорту «Васьково». Сегодняшний плановый рейс всех желающих улететь домой не уместил. А следующий – только в понедельник.

Те, кто на этот рейс не попал, написали в редакции о том, что самолёт взял на борт много коробок с продовольствием для мезенских магазинов вместо того, чтобы увезти людей.

Мы прояснили ситуацию у руководства АО «2-го Архангельского объединённого авиаотряда». По словам заместителя генерального директора Марины Коптяевой, сегодняшний рейс, помимо 10 пассажиров, увёз в Мезень коробки с медикаментами, почтой, пенсиями – важный социальный груз. Заявку на допрейсы формирует администрация Мезенского района. Пока такой заявки не поступало.

Вероятно, по словам представителей руководства, в случае необходимости такие рейсы будут организованы в понедельник – вторник.

А пока в областном центре застряли на выходные те, кто не смог заранее купить билеты из-за непредсказуемости ситуации, в том числе старики, больные после операции.

Ведь понятно, что в затяжную распутицу – а именно такая в этом году – ехать в областной центр люди вынуждены из-за крайней необходимости.

Марина Потрохова.


Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.