В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
16:30 / 03 декабря 2020
84

В школах искусств Поморья обновляется материально-техническая база

В рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера» на эти цели в 2020 году направлено 25 миллионов рублей.

По итогам конкурса на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на оснащение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в 2020 году государственную поддержку получили 12 районов и три города Поморья.

В их числе Верхнетоемский, Вельский, Виноградовский, Коношский, Котласский, Красноборский, Лешуконский, Мезенский, Няндомский, Онежский, Пинежский, Устьянский районы, а также Архангельск, Мирный, Северодвинск.

Во многие учреждения Архангельска, Северодвинска, а также Вельского, Верхнетоемского, Красноборского, Мезенского, Няндомского, Устьянского районов новые музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы уже поступили.

В Архангельске в Детскую школу искусств №31 доставлено фортепиано «Kawai», в Детскую школу искусств №42 «Гармония» поступили домры, балалайки, скрипки, виолончели, флейты, саксофоны, барабаны, в детскую музыкальную школу «Классика» – три ученические и одна концертная домры, гитара и аккордеон.

До середины декабря новые инструменты поступят в школы искусств в районах области, в частности в Коношу. В местное образовательное учреждение закуплены пианино, синтезатор и комплектующие, рояль в комплекте с климат-контролем, банкеткой, чехлом.

 – Ждем с огромным волнением, ведь за шестьдесят лет работы нашей школы такое основательное обновление происходит впервые, – комментирует директор Детской школы искусств №8 поселка Коноша Оксана Саврасова. – Износ парка музыкальных инструментов – самая острая проблема. Приобретение новых (особенно рояля) – праздник для всех нас!

Как отметила Оксана Саврасова, на оснащение музыкальными инструментами учреждение получило почти полтора миллиона рублей из областного бюджета, софинансирование из местного бюджета составило более 127 тысяч рублей.

Всего на обновление материально-технической базы 24 школ искусств Архангельской области в 2020 году из областного бюджета направлено 25 миллионов рублей.

Министерство культуры Архангельской области.


Похожие материалы

Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.