В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
14:24 / 27 ноября 2020
103

При строительстве культурно-делового центра в Архангельске все деревья будут сохранены

На перекрестке Троицкого проспекта и улицы Поморской в Архангельске появится новый культурно-деловой центр. Как сообщают городские власти, процесс строительства не отразится на близлежащих зеленых насаждениях – все они будут полностью сохранены. 


Как пояснила главный архитектор Архангельска Александра Юницына, здание культурно-делового центра будет возводиться на уже существующем историческом фундаменте, что позволит не задействовать в процессе стройки остальную прилегающую территорию.

Проект по возведению здания реализует ООО «Титан-Девелопмент». Культурно-деловой центр построят на том месте, где в позапрошлом веке располагался дом купца Сергеева.

Компания полностью сохранит архитектурную концепцию исторического места. На фасаде здания будут использованы архитектурные мотивы застройки Архангельска конца XIX – начала XX века: арки, пилястры, карнизы, кованые решетки. На кровле угловой башни разместят часы, это подчеркнет деловое назначение здания и связь с ранее расположенной здесь часовой мастерской. Строительство планируется завершить в июне 2021 года.

По материалам пресс-службы администрации МО «Город Архангельск»



Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.