ЗАКОН И ПОРЯДОК
12:18 / 24 ноября 2020
133

Александр Цыбульский: «Главы муниципалитетов должны активнее контролировать соблюдение мер профилактики COVID-19»

Руководство территорий наделено полномочиями по привлечению нарушителей противоэпидемических мер к административной ответственности. Однако в подавляющем  большинстве случаев  муниципалитеты такую работу не ведут. При этом в районах, где у местных администраций показатели нулевые, сотрудники полиции выявляют сотни нарушителей. 


— Включитесь в эту работу. Бюджет тратит огромные средства на то, чтобы стабилизировать ситуацию, поддержать систему здравоохранения. Жесткий контроль даст нам надежду на то, что к Новому году заболеваемость пойдет на спад и люди смогут нормально встретить праздники, – отметил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, обращаясь к главам муниципальных образований в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона.

О том, что усиление контроля  является эффективной мерой, позволяющей  добиться снижения числа зараженных новой коронавирусной инфекцией, свидетельствует и статистика Роспотребнадзора.  В тех регионах, где  с нарушителей спрашивают строже, заболеваемость идет на спад.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.