ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:08 / 19 ноября 2020
316

Областным спасателям повысят заработную плату

Более 87 миллионов рублей дополнительно заложено в областном бюджете 2021 году на повышение заработной платы областным пожарным.

Выделенные средства пойдут на выплаты работникам отрядов государственной противопожарной службы Архангельской области имеющим присвоенный или подтвержденный класс квалификации спасателя, принимающим участие в проведении аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ, пояснили в Агентстве государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

В Архангельской области уже несколько лет ведется работа по поэтапному повышению оплаты труда основного персонала государственных учреждений пожарной охраны до среднего уровня по Архангельской области. Так, в 2020 году на эти цели было выделено 76,3 млн. рублей.

Архангельским областным Собранием депутатов в июне 2020 года в Государственную Думу внесен проект Федерального закона об уравнивании в правах на досрочный выход на пенсию пожарных государственной противопожарной службы и спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований субъектов Российской Федерации и муниципальных спасательных служб.

– В ходе рассмотрения законопроекта в профильных комитетах Государственной Думы удалось обозначить равенство профессиональных компетенций областных пожарных и спасателей в сравнении с пожарными и спасателями МЧС России, – отметил руководитель Агентства Александр Уваров.

Стоит отметить, что Агентством ГПС и ГЗ Архангельской области во взаимодействии с органами государственной власти и отдельными поисково- и аварийно-спасательными формированиями 22-х субъектов Российской Федерации подготовлены аналитические материалы, подтверждающие профессиональные компетенции, высокую интенсивность и опасность труда пожарных и спасателей, не входящих в систему МЧС России.

– На наш взгляд, эти дополнительные аналитические материалы подтверждают важность и необходимость принятия федерального закона о праве на досрочный выход на пенсию пожарных государственной противопожарной службы и спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований субъектов Российской Федерации и муниципальных спасательных служб, – считает Александр Уваров. – Эти документы также направлены в Государственную Думу для изучения и принятия решения. И мы, и депутаты областного Собрания надеемся, что законодательная инициатива будет поддержана депутатами ГосДумы.

 



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.