ЗАКОН И ПОРЯДОК
14:55 / 19 ноября 2020
152

Как узнать правильное название посёлка или деревни?

В Управление Росреестра поступил интересный вопрос: «У меня в паспорте в прописке указано место регистрации: поселок Кварзангский (Коношский район), а у других жителей нашего поселка – Кварзонгский. Какое название поселка правильное?».

Специалисты Росреестра дают следующие пояснения. В соответствии с законом, населенные пункты относятся к географическим объектам. Наименования географических объектов присваиваются Правительством Российской Федерации и служат для их отличия и распознавания.

В целях обеспечения единообразного и устойчивого употребления в России наименований географических объектов и сохранения указанных наименований создается Государственный каталог географических названий (ГКГН). Работы по созданию ГКГН и его ведение выполняет подведомственное Росреестру государственное учреждение – ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (cgkipd.ru).  На спйте размещены сведения из ГКГН в виде реестров на территорию субъектов Российской Федерации.

А на вопрос можно дать следующий ответ: согласно реестру ГКГН на территорию Архангельской области (по состоянию на 19 ноября 2020 года), название поселка в Коношском районе под регистрационным номером 0083385 – «Кварзангский».

Закон: ФЗ от 18.12.1997 № 152 «О наименованиях географических объектов».

Пресс-служба Управления Росреестра по АО и НАО



Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.