ЗАКОН И ПОРЯДОК
10:13 / 16 ноября 2020
302

В Архангельской области суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО

В Архангельской области суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО

Установлено, что в 2013 году Родионов получил от представителя коммерческой организации взятку в размере 1,3 млн. рублей, за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя, а именно непринятия мер налогового контроля, и создания условий, при которых последний смог бы избежать ответственности за совершение налогового правонарушения.

Кроме того, Родионов с апреля по ноябрь 2019 года на территории городов Архангельска и Санкт-Петербурга вымогал и получил через посредника взятку в размере 9,7 млн. рублей за совершение в пользу взяткодателя и представляемого тем юридического лица незаконных действий по снижению размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки.

Следствие полагает, что после подачи представителем коммерческой организации жалобы на действия налогового органа, Родионов дал незаконные указания подчинённым ему должностным лицам о приостановлении всех операций по счетам налогоплательщика в банках, электронных денежных средств, что повлекло наступление тяжких последствий в виде неспособности Общества исполнять свои финансовые обязательства с формированием задолженности предприятия по текущим платежам и заработной плате.

В результате указанных противоправных действий Родионова директор коммерческой организации был вынужден отозвать поданную  в суд жалобу, согласившись с незаконными требованиями налогового органа.

В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму свыше 91 млн. руб.

Отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства ФНС России за служебной деятельностью Родионова явилось одним из обстоятельств, способствующих совершению особо тяжких преступлений коррупционной направленности. Руководителю Федеральной налоговой службы Российской Федерации органом предварительного следствия внесено представление для принятия мер по устранении нарушений, привлечению виновных лиц к ответственности.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ России по области при содействии УЭБиПК УМВД России по области, расследовано в Следственном управлении Следственного комитета  российской Федерации по Архангельской области и НАО и направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_29/mass-media/news?item=55713978



Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.