ЗАКОН И ПОРЯДОК
14:30 / 09 ноября 2020
401

Апелляционная инстанция изменила приговор мирового судьи судебного участка № 1 Лешуконского судебного района Архангельской области в виду существенного нарушения уголовно-процессуального закона, неправильного применения уголовного закона.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Лешуконского судебного района Архангельской области от 26 июня 2020 года гр. Л. признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью потерпевшему вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ.

Осужденному назначено наказание за указанное преступление в виде лишения свободы сроком 9 месяцев, с применением п. «б» ч. 7 ст. 79, ст. 70 УК РФ окончательно по совокупности приговоров назначено наказание 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционных жалобах и дополнениях к ней осуждённый, его защитник выразили несогласие с обжалуемым приговором, просят смягчить назначенное наказание, исключить в качестве отягчающего наказание, совершения преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, суд апелляционной инстанции, усмотрев допущенные мировым судьёй существенные нарушения уголовно-процессуального закона, неправильное применение уголовного закона, изменил указанный приговор.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено в судебном заседании осужденный последовательно указывал, что причиной избиения потерпевшего явилось аморальное поведение самого потерпевшего, выразившегося в том, что сожительница находилась в кровати с мужчиной.

Апелляционная инстанция Лешуконского районного суда усмотрела основания для признания в качестве обстоятельств смягчающих наказание аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, исключив указание о признании в действиях осужденного отягчающего обстоятельства совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, при этом смягчила наказание за преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ до 8 месяцев лишения свободы.

Окончательно по совокупности приговоров назначено наказание 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

В остальной части приговор оставила без изменения, апелляционную жалобу и дополнений к ней осуждённого гр. Л.  без удовлетворения, а апелляционная жалоба  защитника удовлетворена частично.

http://leshksud.arh.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1243


Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.