МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
17:00 / 05 ноября 2020
166

Пенсионер уехал на природу в Мезенский район. Он провел там месяц, думая, что на реке ледостав

31 октября спасатели эвакуировали 69-летнего мужчину из рыбацкой избы в Мезенском районе. Он должен был вернуться 15 октября домой, но этого не произошло.

Пенсионер уехал на металлической моторной лодке в конце сентября. Он отправился на Атьозеро (Анозеро), которое находится в 22 километрах от деревни Сафоново Мезенского района. По реке туда добираться 60 километров.

Друзья пенсионера и сотрудники администрации предположили, что мужчина не мог выбраться из-за шугообразования и частичного ледостава на реках. 31 октября утром поисково-спасательная группа на вертолете 2-го объединенного отряда вылетела в Мезенский район.

— Река действительно встала, но потом почти всё растаяло, — рассказал командир поисково-спасательной группы Владимир Порядин. — Однако мужчина не знал этого, так как участок реки возле его избы был покрыт льдом.

Пенсионер сидел в избе и ждал, когда лед растает или окончательно подморозит. Тогда его на снегоходе смогли бы забрать друзья. Спасатели доставили мужчину домой, в медицинской помощи он не нуждался.

https://29.ru/

Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.