SMS ПО-МЕЗЕНСКИ
15:12 / 29 октября 2020
114

Кто вывезет мусор?

«По рекомендации администрации Мезенского района в информации «Контейнерную площадку можно установить самостоятельно», опубликованной в газете «Север» от 7 августа, мы провели общедомовое собрание жильцов многоквартирного дома, чтобы наш домовой мусорный ящик был включён в рабочий маршрут мусоровоза. Протокол собрания и заявление, как и было рекомендовано, мы отправили представителю ООО «ЭкоИнтегратор» в Мезенском районе. Однако, спустя некоторое время, нам пришёл официальный ответ регоператора с отказом, поскольку такой способ «не предусмотрен законом». А ведь в информации администрации района было сказано так: «Также уведомляем жителей города о том, что в переходный период возможен вариант вывоза мусора из прежних деревянных ящиков, ранее установленных во дворах». Кто нам теперь вывезет заполненный мусорный ящик? Мы считаем, что это должна сделать районная администрация, договорившись с «ЭкоИнтегратором», поскольку именно она рекомендовала такой способ в материале «Контейнерную площадку можно установить самостоятельно».

«На ваш запрос сообщаем, что ранее администрация МО «Мезенский район» разместила в газете «Север» информацию о возможности осуществлять в переходный период вывоз ТКО из деревянных ящиков и о работе мусоровоза в г. Мезень бестарным способом.

В ходе недавнего визита в Мезенский район представителя регионального оператора ООО «ЭкоИнтегратор» Литвинова Сергея Владимировича, состоявшегося 10 сентября текущего года, С.В. Литвинов пояснил, что ранее региональный оператор допускал вывоз ТКО из деревянных ящиков в переходный период, что в настоящее время и происходит в п. Каменка.  

По г. Мезень вывоз ТКО в настоящее время осуществляется бестарным способом. Вместе с этим идет обустройство контейнерных площадок, а также заключен контракт на поставку контейнеров в количестве, необходимом для обеспечения потребности населения в вывозе ТКО.

Исходя из данной ситуации, в рамках совещания, состоявшегося 10 сентября в районной администрации, С.В. Литвинов рекомендовал осуществлять вывоз ТКО бестарным способом, что соответствует закону, а также вывозить мусор из контейнерных площадок, включенных в схему вывоза ТКО, в том числе из тех, которые размещены на придомовой территории многоквартирных домов.

Руководитель КУМИ Э.И. Мартынов».


Похожие материалы

Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.