ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
17:00 / 28 октября 2020
112

По единым правилам

Кабмин получит право утверждать требования к заработным платам работников бюджетной сферы. Это поможет убрать региональный "разнобой" в их доходах и в целом приведет к росту зарплат, отметили в Госдуме и минтруде. Законопроект прошел второе и сразу третье чтения.

Согласно новому закону, правительство РФ будет вправе утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Кабмин решит, каких сфер деятельности работников коснутся новые правила, а также установит сроки для их исполнения. При этом в правительстве намерены принимать решения с учетом специфики конкретной отрасли, говорится в пояснительной записке.

Нововведение позволит гармонизировать условия оплаты труда работников одной сферы в разных регионах. И что важно - приведет к росту зарплат, заверил депутатов замглавы минтруда Андрей Пудов. По его словам, в кабмине хотят начать реализацию этого закона с медиков. Он также сообщил, что нагрузка по выполнению законопроекта не станет новым бременем для регионов, так как их дополнительные затраты будут компенсироваться из федерального бюджета.

https://rg.ru/


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.