АКТУАЛЬНО!
16:14 / 28 октября 2020
164

В Поморье увеличен прожиточный минимум пенсионера

Законопроект, внесенный губернатором области Александром Цыбульским в областное Собрание депутатов, принят сегодня на сессии в двух чтениях.

В соответствии с ним размер прожиточного минимума пенсионера в Архангельской области в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году увеличен до 12014 рублей.

Это решение позволяет увеличить пенсии тем людям, у кого она ниже установленного прожиточного минимума. Сегодня это касается более 27 тысяч жителей Архангельской области.

Напомним, что в сентябре прожиточный минимум пенсионера уже был увеличен до 11403 рублей. Новые изменения обусловлены обновленными данными Минтруда России о прогнозной величине прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации на 2021 год. Она выросла с 9512 рублей до 10022 рублей.

Поскольку прогнозная величина прожиточного минимума пенсионера в целом по России учитывается при расчете величины прожиточного минимума пенсионера, в Архангельской области возникла необходимость в корректировке региональной величины прожиточного минимума пенсионера, уже установленной на 2021 год областным законом от 29 сентября 2020 года №308-19-ОЗ.

Отметим, что величина прожиточного минимума пенсионера в Архангельской области, определенная в законопроекте, – 12014 рублей – на 1059 рублей больше величины прожиточного минимума пенсионера, которая изначально была установлена в области на 2020 год.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.