ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
11:02 / 28 октября 2020
42

Депутаты единогласно поддержали кандидатуры Александра Цыбульского на должности первых заместителей губернатора Архангельской области

Кандидатуры Алексея Алсуфьева и Ваге Петросяна одобрены областным Собранием депутатов для назначения на должности первого заместителя губернатора – председателя правительства Архангельской области и первого заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области соответственно. 

Такая процедура обусловлена Уставом Архангельской области, согласно которому глава региона обязан согласовать с областным Собранием депутатов кандидатуру на должность заместителя губернатора Архангельской области. 

Алексей Алсуфьев будет занимать должность первого заместителя губернатора Архангельской области – председателя правительства Архангельской области. По словам главы региона, данное назначение позволит обеспечить преемственность работы правительства. 

— Алексей Алсуфьев – это человек, который не нуждается в детальном представлении, вы все его очень хорошо знаете. Он и сегодня является председателем правительства, с 2015 года занимая эту должность и проявив себя за это время как опытный и эффективный руководитель, – отметил Александр Цыбульский. 

В структуре нового регионального правительства также появится еще одна должность первого заместителя губернатора Архангельской области – руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области, которую будет занимать Ваге Петросян. 

— Сейчас позиция Ваге Самвеловича усиливается тем, что в администрации будут сосредоточены основные контрольно-надзорные функции – практически все наши агентства будут переведены в администрацию, поэтому я предложил повысить статус этой должности до первого заместителя губернатора, – пояснил глава региона. 

Отметим, что депутаты областного Собрания единогласно согласовали представленные кандидатуры для назначения на указанные должности. Народные избранники уверены, что профессиональные компетенции и опыт работы Алексея Алсуфьева и Ваге Петросяна позволят им качественно выполнять свои обязанности.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.