В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:16 / 24 октября 2020
47

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости смены летних шин на зимние

За четверг, 22 октября, на дорогах Архангельской области дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 504 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 10 водителей. 

Госавтоинспекция напоминает водителям о важности смены летних шин на зимние. Это важно сейчас, когда на дорогах становится скользко: летняя резина не рассчитана на использование при низких температурах. Тормозной путь машины на не приспособленных для зимней езды шинах увеличивается порой в несколько раз. Сравните: тормозной путь на заснеженном покрытии при скорости 50 км/час у летней шины – 63 метра, а у зимней – 32 метра. На скользких дорогах колеса с летней резиной пробуксовывают, автомобиль не слушается руля, напротив, у зимних шин сцепление с дорожным покрытием лучше.

Особенно осторожными на дороге в этот период должны быть начинающие водители: именно они чаще всего попадают в ДТП при смене сезонов. Водителям также следует психологически перестроиться на зимний стиль вождения: неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, избегать резких маневров и торможения, которые могут привести к аварии, соблюдать скоростной режим, особенно в условиях снегопада. 

Особо опасными для автолюбителей станут дороги вне населенных пунктов. Также повышенное внимание необходимо в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками.

Согласно п. 10.1. ПДД РФ, «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил».

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.