ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:18 / 19 октября 2020
221

Сотрудниками полиции Мезенского района раскрыт поджог экскаватора

12 октября в дежурную часть ОМВД России «Мезенское» с заявлением обратился мужчина 1984 года рождения. Он сообщил о возгорании принадлежащего ему экскаватора, припаркованного неподалеку от места будущего карьера, вблизи города Мезень. В результате пожара спецтехника была полностью уничтожена огнем. Сумма ущерба составила порядка четырех миллионов рублей.

В ходе работы на месте происшествия сотрудниками полиции установлено, что причиной возгорания стал поджог.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 51-летний местный житель.

Как пояснил злоумышленник, причиной, толкнувшей его на преступление, стала личная неприязнь по отношению к владельцу техники. В ночное время он подошел к машине и разбил стекло со стороны водителя. После облил его бензином и поджег.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.