ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
9:10 / 15 октября 2020
55

Анна Попова: «Бизнес должен проявлять заинтересованность в соблюдении мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса»

Об этом главный санитарный врач России Анна Попова сказала на совещании по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло в правительстве с участием губернатора региона Александра Цыбульского.

Анна Попова отметила хорошую подготовку Поморья к противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, поблагодарила медицинский персонал за самоотверженную работу, а также отдельно отметила информационную открытость правительства в работе с населением.

Также главный санитарный врач России внесла несколько предложений, в частности, рекомендовала активнее подключать к информированию населения волонтеров, которые могут не только объяснять важность соблюдения мер, но и обучать правильно использовать средства индивидуальной защиты.

Кроме того, по ее мнению, сегодня крайне необходимо стимулировать саморегулирование в бизнесе. Так, ассоциации предпринимателей должны быть сами заинтересованы в том, чтобы в организациях соблюдались требования безопасности и противоэпидемические меры. Это позволит не допустить приостановления деятельности экономической сферы в регионе.

Важно, по мнению главы федерального ведомства, несмотря на высокую нагрузку в работе системы здравоохранения, обеспечить и оказание плановой медицинской помощи. Нельзя допустить приостановления реализации профилактических направлений, это приведет к росту заболеваемости по ряду других позиций.

О ходе кампании по вакцинации населения региона от гриппа на совещании доложил заместитель председателя правительства Архангельской области Артем Вахрушев.

— Сегодня вакцинировано почти 70 процентов детей и свыше 50 процентов взрослых. Архангельская область использовала практически весь поставленный Минздравом РФ иммунобиологический препарат, остальная партия вакцины из федерального центра ожидается после 16 октября, – сообщил он.

— Понятно, что сегодня мы решаем глобальные задачи по остановке роста заболеваемости, и в этом направлении в регионе совершаются абсолютно правильные действия, – подчеркнула Анна Попова. – Но есть и такие ключевые задачи, как, например, не прекращать оказание плановой медицинской помощи и не останавливать экономику. Предприятия должны понимать собственную ответственность за соблюдение правил санитарной безопасности среди сотрудников, в противном случае их снова придется закрывать, как это происходило в начале пандемии. Нужно научиться жить в изменившихся условиях постоянно.

Министерство здравоохранения Архангельской области, пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.