ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:40 / 14 октября 2020
65

«Сельская ипотека» – возможность для жителей деревень и поселков построить новый дом

Во исполнение поручения губернатора Архангельской области Александра Цыбульского министерство агропромышленного комплекса и торговли региона совместно с архангельским филиалом АО «Россельхозбанк» провело серию совещаний в режиме видео-конференц-связи с органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами Поморья, в ходе которых даны разъяснения положений программы «сельской ипотеки».

Как отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, цель введения новой льготной программы ипотечного кредитования – улучшение жилищных условий жителей сельской местности. Ключевой особенностью проекта является низкая процентная ставка по кредиту.

— За счет государственных субсидий в рамках «сельской ипотеки» банки имеют возможность предоставлять гражданам средства по ставке от 0,1 до 3% годовых. При этом программа предусматривает не только возможность приобретения готового жилья, но и его строительство аккредитованной подрядной организацией, – сообщила Ирина Бажанова.

Руководитель архангельского филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Костылев отметил, что лидерами программы являются Вельский, Приморский и Устьянский районы. В настоящее время банком одобрено кредитов на сумму 170 млн рублей, а выдано 74 кредита на общую сумму порядка 100 млн рублей. На сегодняшний день у Россельхозбанка имеется возможность для увеличения общего количества участников программы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.