ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:00 / 07 октября 2020
101

За минувшие сутки в Поморье три человека получили травмы в ДТП

За 6 октября на дорогах Архангельской области зарегистрированы три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека получили травмы. При надзоре за дорожным движением в регионе сотрудники ГИБДД выявили 437 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии на территории области задержаны девять водителей.

Сообщение об оказании медицинской помощи несовершеннолетнему лицу, ранее пострадавшему в ДТП, поступило в дежурную часть ГИБДД УМВД России по г. Архангельску.

Предварительно установлено, что 4 октября в 22:00 на нерегулируемом перекрестке улиц Мирная и Юнг Военно-Морского Флота областного центра неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, при повороте налево нарушил требования правил расположения транспортного средства на проезжей части и допустил наезд на велосипедиста – девушку 2003 года рождения, которая приближалась слева и осуществляла правый поворот. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения, не госпитализирована. Водитель автомобиля в нарушение ПДД РФ, оставил место ДТП, участником которого является. В настоящее время сотрудниками полиции по факту данного ДТП проводятся оперативно-разыскные мероприятия, все обстоятельства устанавливаются.

6 октября в Архангельске в 18:20 на 11-м км автодороги «Подъезд к международному аэропорту «Архангельск» от федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» произошло столкновение транспортных средств.

Предварительно установлено, что мужчина 1939 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с движущимися впереди автомобилями «Нива» и «Рено». В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ получил телесные повреждения, не госпитализирован.

В этот же день столкновение транспортных средств в столице Поморья произошло в 18:30 на нерегулируемом перекрестке улицы Розинга и проспекта Бадигина.

Предварительно установлено, что мужчина 1985 года рождения, двигаясь по второстепенной дороге на автомобиле «Пежо», при повороте налево не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Мазда» под управлением девушки 1995 года рождения, которая двигалась по главной дороге. В результате ДТП телесные повреждения получила водитель «Мазды», не госпитализирована.

Госавтоинспекция напоминает: оставление места ДТП грозит водителю привлечением к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Данной статьей за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест до 15 суток.  

В случае если ДТП произошло со смертельным исходом либо тяжкими телесными повреждениями, факт уезда с места ДТП является отягчающим обстоятельством, и, с учетом статьи 264 УК РФ, наказание будет более суровым – вплоть до 15 лет лишения свободы.

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.