МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
17:00 / 06 октября 2020
354

Отделение социальной защиты населения по Мезенскому району информирует

30 ноября 2020 года заканчивается прием документов для компенсации расходов на приобретение комплекта оборудования для непосредственного приема сигналов телевизионного спутникового вещания отдельным категориям граждан, проживающих в населенных пунктах Архангельской области, территории которых не входят в зону охвата объектов сети цифрового эфирного телерадиовещания.

1. В комплект оборудования для непосредственного приема сигналов телевизионного спутникового вещания входят:

1) параболическая или иного типа приемная антенна;
2) устройство поворота приемной антенны;
3) поляризатор;
4) малошумящий преобразователь принимаемого антенной сигнала 
в сигналы промежуточной частоты (конвертер);
5) устройство преобразования сигналов промежуточной частоты 
в сигналы, непосредственно принимаемые телевизионным приемником (ресивер);
6) пульт дистанционного управления.

2. Компенсация предоставляется следующим категориям граждан:

1) гражданам, являющимся получателями пенсий в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» и Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»; 
2) гражданам, являющимся получателями ежемесячного пособия на ребенка в соответствии с областным законом от 5 декабря 2016 года № 496-30-ОЗ «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области»;
3) одному из членов многодетной семьи, являющемуся получателем мер социальной поддержки, предусмотренных подпунктами 6 – 8 пункта 1 статьи 17 областного закона от 5 декабря 2016 года № 496-30-ОЗ 
«О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области»;
4) одному из членов малоимущей семьи, малоимущему одиноко проживающему гражданину, являющимся получателями государственной социальной помощи в соответствии с областным законом от 5 июня 2001 года № 38-6-ОЗ «О государственной социальной помощи на территории Архангельской области». 

Компенсация предоставляется гражданам однократно в форме единовременной денежной выплаты в размере фактически понесенных расходов на приобретение комплекта оборудования, но не более 4500 рублей.

Компенсация предоставляется гражданам, если они имеют место жительства в населенных пунктах Архангельской области, включенных в перечень населенных пунктов Архангельской области, территории которых не входят в зону охвата объектов сети цифрового эфирного телерадиовещания. 

Населенные пункты Мезенского района, включенные в территории, которых не входят в зону охвата объектов сети цифрового эфирного телерадиовещания: с.Долгощелье, д.Елкино, д.Калино, с.Койда, д.Майда, д.Мегра, д.Мосеево, д.Нижа, с.Ручьи, д.Сафоново, д.Сояна.

За более подробной информацией по вопросам назначения компенсации обращаться по адресу: г. Мезень, пр. Первомайский, д. 40, корп.А, тел. (81848) 9-14-77.

Отделение социальной защиты населения по Мезенскому району.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.