МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
16:00 / 23 сентября 2020
157

Представитель ЭкоИнтегратора оценил масштабы работы в Мезени и Каменке

10 сентября на территории Мезенского района работал представитель регионального оператора по обращению с ТКО Сергей Литвинов.

Вместе с новым руководителем обособленного подразделения ООО «ЭкоИнтегратор» в Мезенском районе Людмилой Сосниной они оценили масштабы и условия работы в районном центре и поселке Каменка, осмотрели оборудованные и планируемые к оборудованию площадки для временного хранения мусора.

Затем в администрации МО «Мезенский район» при главе района Надежде Ботевой состоялось детальное обсуждение тонкостей и проблемных моментов, возникающих в ходе реализации реформы ТКО на территории Мезенского района. В совещании также приняли участите представитель муниципального перевозчика, отвечающего за непосредственный вывоз мусора от домов мезенцев, Сергей Мылюев, сотрудники МКУ «Хозяйственная служба администрации МО «Мезенский район», специалисты районной администрации.

Собравшиеся обсудили ход реализации реформы в районе, констатировав, что в населенных пунктах Мезени еще идет «переходный» период, когда оборудуются контейнерные площадки и налаживается регулярный вывоз ТКО. Сегодня в Мезени вывоз мусора осуществляется бестарным способом: жители упаковывают его в пакеты и выносят к мусоровозу в строго определённое время. Сергей Литвинов прокомментировал, что бестарный способ вывоза мусора в переходный период – совершенно законный. Он будет практиковаться до тех пора, пока на площадках не будут установлены контейнеры.

Контейнеры, в свою очередь, районной администрацией закуплены в количестве 207 штук (средства на эти цели были выделены региональным бюджетом) и будут доставлены в Мезень в срок до 1 октября 2020 года.

Глава района Надежда Ботева просила обратить особое внимание и регоператора, и местных специалистов на то, чтобы в последующем площадки для временного хранения мусора были оборудованы у каждого многоквартирного дома. Представители Регионального оператора пообещали принимать участие в приемке новых площадок.

На совещании также обсудили вопрос содержания городской свалки – сегодня особого внимания требуют подъездные пути к объекту размещения. Кроме того, стороны наметили планы работы по содержанию городского кладбища.

Силами хозяйственной службы на кладбище сегодня организованы пять точек для складирования мусора. Надежда Ботева просила особого внимания регоператора к этому объекту и оперативного, первоочередного исполнения заявок, поступающих в ООО «ЭкоИнтегратор» от хозслужбы по вывозу мусора с территории погоста.

Что касается крупногабаритного мусора, оставляемого на кладбище предпринимателями, которые оказывают ритуальные услуги, услуги по установке и замене памятников и оградок, участники совещания были едины во мнении: последствия своей деятельности предприниматели должны устранять самостоятельно или же заключать договорные отношения с ЭкоИнтегратором на вывоз крупного мусора.

Администрация МО "Мезенский район".


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.