В РАЙОНЕ И ОБЛАСТИ
10:57 / 18 сентября 2020
51

Бизнес-уполномоченный возобновляет работу в советах муниципалитетов

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ольга Горелова встретилась с предпринимателями Северодвинска и выступила на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при главе города.

Предприниматели в сфере информационных технологий рассказали уполномоченному, что формируют IT-сообщество в городе. Участники встречи обсудили инициативы по развитию стартапов, кооперации местных предпринимателей и трансформации образовательной среды для IT-предпринимателей.

Также на заседании совета рассмотрели изменения в законодательстве, которые так или иначе касаются предпринимательского сообщества: это отмена
с 1 января 2021 года ЕНВД и переход на иную систему налогообложения, маркировка товаров, а также переоценка кадастровой стоимости объектов недвижимости.

— Возобновляю выезды в муниципалитеты, чтобы понимать ситуацию и «горячие» вопросы на местах, разъяснять актуальные изменения для бизнеса и разбирать отдельные обращения предпринимателей, – прокомментировала Ольга Горелова.

Кроме того, она напомнила, что в настоящее время проводится анкетирование тех организаций и индивидуальных предпринимателей, кто работает на ЕНВД, чтобы оценить дополнительно возникающую налоговую нагрузку для регионального бизнеса и подготовить обоснование необходимости корректировки условий применения иных налоговых режимов, таких как общая, упрощенная и патентная системы налогообложения. Ответить на вопросы анкеты можно по ссылке.

Пресс-служба уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.