МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
10:29 / 18 сентября 2020
96

Уклонение от общественно-полезного труда обернулось арестом

Житель Мезенского района за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка был привлечён к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Судом нерадивому отцу было назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Лица, которым назначен данный вид наказания, а это, в основном, неплательщики алиментов и те, кто игнорирует уплату административных штрафов, обязаны добросовестно работать на определяемых для них объектах в течение установленного судом срока. Смысл наказания заключается в том, чтобы через общественно-полезный труд сформировать у правонарушителей уважение к закону и понимание необходимости добровольно исполнять  возложенные на них обязательства.

Однако гражданин А. решил проигнорировать назначенное ему судом наказание. За уклонение от обязательных работ судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ.

На этот раз наказание было жестче: суд отправил гражданина А. на 13 суток под арест. Одновременно, за неуплату алиментов в отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ.

Проведенное под арестом время не прошло для мужчины бесследно. После выхода на свободу он добросовестно отработал все 80 часов обязательных работ. Кроме того, должник встал на учет в Центр занятости населения, и в настоящее время из его пособия производятся ежемесячные удержания алиментов.

Отметим, что с начала года 367 должников, уклонявшихся от обязательных работ, были привлечены к административной ответственности по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ. Из них 338 — получили наказание в виде административного ареста.

Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.