ЗАКОН И ПОРЯДОК
10:37 / 17 сентября 2020
86

ГИБДД напоминает: безопасность детей на дороге всегда зависит от взрослых

За минувшие сутки, 15 сентября, на дорогах Архангельской области зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 425 нарушений ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 11 водителей.

Госавтоинспекция Архангельской области напоминает родителям, что безопасность детей на дороге всегда зависит от взрослых. Важно обсуждать с ребенком правила дорожного движения каждый раз, когда он выходит из дома и становится пешеходом.

Объясните своему ребенку, что для пешеходов существуют специальные места для перехода дороги – пешеходные переходы и перекрестки со светофорным регулированием. Переход дороги в этих местах более безопасен. Понаблюдайте за работой светофоров, за движением транспорта и действиями пешеходов. Обязательно приводите детям примеры того, как делать нельзя.

Научите ребенка, как переходить дорогу в местах отсутствия пешеходных переходов и светофорных объектов – будь то дворовая территория или любая другая дорога.

Прежде всего, нужно остановиться и обратить внимание на дорогу, посмотреть налево – поскольку при правосторонней организации движения автомобили, идущие с левой стороны, всегда будут ближе, а затем посмотреть направо – это нужно для того, чтобы перейти дорогу без остановки, на середине проезжей части снова посмотреть направо.

В обязательном порядке необходимо послушать, не едут ли автомобили с включенным сигналом сирены – они пользуются преимуществом в дорожном движении, и переход дороги при движении таких машин запрещен.

Только после того, когда выполнены все действия и ребенок убедился, что на дороге нет приближающихся автомобилей, можно начинать переход проезжей части дороги.

Позаботьтесь, чтобы на одежде ребенка были световозвращающие элементы. В период наступления сумерек, в темное время суток при отсутствии уличного освещения водителю достаточно трудно заметить на дороге пешеходов. 

А чтобы ребенок не нарушал правила дорожного движения, он должен не просто их знать – у него должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге. Наглядный пример родителей – лучший урок для ребенка!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.