ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:00 / 08 сентября 2020
344

Александр Цыбульский и Евгений Дитрих обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры региона

Перспективы строительства автомобильной дороги Архангельск – Онега, ремонта мостов, реконструкции аэропорта Архангельска, а также поддержку региональной авиации обсудили сегодня на рабочем совещании временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих.

Дорога на Онегу является одним из ключевых транспортных направлений Архангельской области, обеспечивает выход на Карелию, Мурманскую область. Между тем состояние трассы оставляет желать лучшего.

Напомним, что эту проблему Александр Цыбульский обсудил на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как отметил Евгений Дитрих, в результате регион получил дополнительное финансирование в размере более 5,7 миллиарда рублей на асфальтирование дороги Архангельск – Онега. Разработка проектной документации на строительство участка Тамица – Кянда протяженностью 22,1 километра и капитальный ремонт 107 километров дороги на маршруте Архангельск – Онега должна быть завершена до 2022 года, ремонтные работы предполагается провести в течение двух последующих лет.

— Дорога на Онегу имеет важнейшее значение для Архангельской области, после ремонта она станет новым транспортным коридором с выходом на европейские страны, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Евгений Дитрих, в свою очередь, отметил, что менее чем за полгода в должности врио губернатора региона Александр Цыбульский предпринял ряд важнейших шагов по решению застарелых транспортных проблем и развитию дорожной сети в области.

— Почти 1,5 миллиарда рублей на дорожное строительство и ремонт дополнительно выделено федеральным центром. Благодаря поддержке главы региона в этом году в области будет проведено на 42% больше ремонтных и дорожных работ, – сказал он.

Кроме того, как подчеркнул Министр транспорта РФ, по поручению Цыбульского начала реализовываться комплексная программа ремонта дорог областного центра, и для этого было обеспечено полноценное финансирование из регионального бюджета.

— На условиях государственно-частного партнерства с одним из крупнейших лесопромышленных холдингов региона достигнута договоренность о выделении дополнительного финансирования в размере миллиарда рублей на ремонт и содержание дорог в Верхнетоемском и Пинежском районах области, – отметил Евгений Дитрих.

Еще одна важная тема – участие региона в федеральной программе строительства мостов и путепроводов.

– Мы показали министру специфику нашего региона, где на дорогах порядка тысячи мостов и путепроводов, и более трехсот из них находятся в ветхом или аварийном состоянии, – рассказал Александр Цыбульский. – Евгений Дитрих подтвердил, что заявка Архангельской области в программу рассмотрена и получила подтверждение, в ближайшее время, думаю, начнем существенно улучшать и состояние наших мостов, что сделает передвижение по дорогам безопасным и комфортным.

Особое внимание в ходе совещания уделили вопросам авиации. В частности, речь шла о важности реконструкции аэропорта Архангельск имени Ф.А. Абрамова в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». Как отметил Александр Цыбульский, уже в этом году планируется приступить к проектированию.

Также прорабатывается возможность открытия семи новых авиамаршрутов из Архангельска в другие регионы России.

Александр Цыбульский поблагодарил команду Министерства транспорта России за оперативную поддержку в решении проблемных для региона вопросов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.