ЗАКОН И ПОРЯДОК
11:04 / 02 сентября 2020
149

Суд прекратил дело о краже дров из сарая

Постановлением Лешуконского районного суда Архангельской области от 27 августа 2020 года прекращено уголовное дело в отношении 33 летней жительницы с. Лешуконское, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение.

Как установил суд, в период времени с 7 часов  до 23 часов с 1 декабря 2019 года по 15 апреля 2020 года, с целью кражи  дров для отопления своего жилища, из корыстных побуждений, действуя с единым преступным умыслом, через проем в стене незаконно проникала в дровяной сарай, принадлежащий потерпевшей, расположенный около одного из домов в с. Лешуконское, откуда тайно похищала сухие колотые дрова пород деревьев березы, ели, тем самым похитив в вышеуказанный период  6,8 кубических метров дров на  сумму 10 000 рублей. Причинив потерпевшей материальный ущерб на указанную сумму.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась в содеянном.

В судебном заседании от потерпевшей поступило письменное  заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой, пояснив при этом, что ущерб возмещен, принесла извинения за содеянное, претензий не имеет.

При таких обстоятельствах, суд счел возможным освободить её от уголовной ответственности за совершенное преступление, и прекратить уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим в порядке ст. 25 УПК РФ.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Пресс-служба Лешуконского районного суда Архангельской области.


Похожие материалы

Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.