С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
15:39 / 01 сентября 2020
68

Лето прошло, а пожароопасный сезон продолжается

Пожароопасный сезон в Архангельской области с наступлением осени не заканчивается. С мая по конец августа в лесах Поморья ликвидированы 53 пожара на площади 371,4 гектара.

55 процентов пожаров обнаружены при авиапатрулировании, на долю возгораний, выявленных посредством наземного патрулирования лесов, приходится более 20 процентов, на сообщения от местного населения – более 19 процентов. Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз) обнаружено почти восемь процентов лесных пожаров.

Самым огненным месяцем по количеству лесных пожаров в этом сезоне стал июнь (27 пожаров), а самая большая площадь, пройденная огнем, зафиксирована в июле (22 пожара) – 300 гектаров. В августе ликвидированы два лесных пожара.

По оперативным данным Единого лесопожарного центра, в лесах Поморья на 1 сентября действующих лесных пожаров нет.

Пожароопасный сезон в лесах Архангельской области продолжается, в связи с этим напоминаем, что:

  • за нарушение правил пожарной безопасности (статья 8.32 КоАП РФ) предусмотрены штрафы: для граждан – до трех тысяч рублей, для юридических лиц – до 200 тысяч рублей;
  • санкция за бесконтрольные поджоги сухой травы на участках, примыкающих к лесам, еще строже: для жителей и гостей региона – до четырех тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-9400, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8-8182) 41-06-41.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.


Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.