ПРОЕКТЫ
9:28 / 30 июля 2020
56

Средства на проектирование по проекту «Чистая вода» муниципалитетам необходимо предусмотреть уже сейчас

Постановление о внесении изменений в региональную программу принято в ходе заседания правительства Архангельской области. Согласно рекомендациям Минстроя РФ, к 2024 году доля населения Архангельской области, обеспеченного качественной водой из систем централизованного водоснабжения, должна составлять 83%.

В настоящее время на территории региона реализуются четыре проекта на общую сумму более 300 млн рублей, из которых 85 млн предусмотрены в 2020 году, остальные – в 2021-м. В последующие годы количество проектов должно возрасти кратно, на их реализацию до 2024 года из федерального бюджета запланировано финансирование в размере 2,5 млрд рублей.

Эти средства будут предоставлены при условии готовности проектной документации. Сейчас на этапе проектирования – 19 проектов на общую сумму миллиард рублей, по остальным проектирование пока не начато. Вместе с тем промедление в разработке проектно-сметной документации может поставить реализацию программы под угрозу срыва.

— Главам муниципальных образований, планирующим участие в реализации проекта в 2022 году, необходимо предусмотреть средства на проектирование уже сейчас, – отметил министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Поташев. – Напомню, что на разработку качественного проекта, с помощью которого мы сможем достичь целевых показателей, в среднем потребуется год.

За время участия региона в федеральном проекте «Чистая вода» планируется реализовать 114 проектов на сумму порядка 3,5 млрд рублей.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.