С ЛЮБОВЬЮ К ПРИРОДЕ
15:39 / 29 июля 2020
61

Эковолонтеры отправляются на остров Моржовец

Проект «Экологическая экспедиция "Исследование содержания микропластика в водах бассейна Белого моря"» архангельского регионального молодежного экологического общественного движения «Чистый Север – чистая страна» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2020 году. Первый этап проекта стартует 30 июля 2020 года.

Команда из девяти человек, в составе которой экоактивисты, специалист по исследованиям и блогеры, отправляется на остров Моржовец в Белом море, чтобы исследовать воду в водоемах острова на содержание микропластика. 

Кроме того, будут созданы видеодневник экспедиции, который познакомит с проводимыми исследованиями, бытом в экспедиции, природой Белого моря, записаны пять экоуроков и обзорная экскурсия в формате 360 VR по острову Моржовец.

30 июля из аэропорта Васьково команда отправляется в д. Койда, а оттуда – на катере на остров для проведения исследований. На обратном пути 5 или 6 августа, в зависимости от погодных условий, в д. Койда будет реализован «Самый северный субботник» в рамках губернаторского проекта «Чистый регион».

В августе работы будут продолжены, в частности, взяты пробы воды в населенных пунктах, расположенных на берегах рек Северной Двины и Ваги: в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Вельске, Онеге и Мезени.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.