МЕЗЕНСКИЙ КРАЙ
11:37 / 27 июля 2020
271

Строительство будет долгосрочным

Вопрос со строительством пристройки к хирургическому корпусу Мезенской районной больницы, похоже, сдвинулся с мёртвой точки.

Из областного бюджета району выделено 5 миллионов рублей на начало строительства. Решение о выделении средств было принято на недавнем заседании правительства области. Данная сумма оказалась не освоена на одном из объектов строительства области, в результате она была перераспределена в Мезенский район на возведение нового больничного корпуса. Выделенная сумма направляется на проведение конкурсных процедур по определению подрядной организации, которая займётся выполнением строительных работ. Заказчиком выступит Главное управление капитального строительства области. Принято решение о том, что строительство данного объекта станет долгосрочным, и будет вестись по мере выделения областных средств.

Напомним, что первоначальный проект больничной пристройки, разработанный в 2015 году, предусматривал строительство лечебно-диагностического корпуса с размещением в нём терапевтического и детского отделения. В прошлом году в проект были внесены изменения. Согласно им в новом здании пристройки разместятся поликлиника, терапевтическое отделение на 15 коек, детское отделение на 6 коек, а также отдельные кабинеты для врачей. Положительное заключение государственной экспертизы на проект получено. Стоимость строительства больничной пристройки по проекту составляет 505 миллионов рублей.

Рита Ковалёва.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.