ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:29 / 24 июля 2020
162

ГИБДД призывает родителей: разъясните детям возможные риски, связанные с использованием средств индивидуальной мобильности!

В наше время ребенок на гироскутере, самокате или другом современном средстве передвижения – уже вполне обычное явление. Однако далеко не все дети знают, какие риски они могут представлять и как правильно их предотвратить.

Несовершеннолетние зачастую подвергают и себя, и окружающих опасности, забывая о том, что они должны соблюдать Правила дорожного движения РФ и ни в коем случае не создавать аварийно опасных ситуаций на дороге.

Важно отметить: такой транспорт может быть опасным, а именно развивать значительную скорость, что при ограниченной маневренности создает высокую вероятность потери управления. При этом многие пользователи устройств, выезжая на проезжую часть, не используют защитную экипировку, чем подвергают свою жизнь опасности.

В Архангельске во дворовой территории, напротив д. 275, корп. 1 по Ленинградскому проспекту, произошел наезд на пешехода.

Предварительно установлено, что 21 июля в 17:00 женщина 1959 года рождения, управляя автомобилем «Рено», допустила наезд на двигавшегося на самокате несовершеннолетнего пешехода, мальчика 2009 года рождения, который перемещался справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения, не госпитализирован. Известно, что в момент ДТП ребенок находился на прогулке без сопровождения взрослых.

14 июля в Северодвинске наезд транспортного средства на ребенка зарегистрирован в 18:00 напротив дома 53 по Морскому проспекту.

Предварительно установлено, что женщина 1989 года рождения, управляя автомобилем «Ниссан» и двигаясь по дворовому проезду, допустила наезд на пешехода – девочку 2016 года рождения, которая, управляя самокатом, внезапно выехала из-за стоящего транспортного средства. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения, не госпитализирован.

18 июня в 18:05 во дворовой территории дома 35 по улице Советов в Новодвинске женщина 1969 года рождения, управляя автомобилем «Лада», допустила наезд на несовершеннолетнего пешехода 2008 года рождения, передвигавшегося на скейтборде через проезжую часть. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, госпитализирована.

Уважаемые родители!

Покупая ребенку средства индивидуальной мобильности, важно понимать, что это не игрушка! Объясните детям основные правила безопасного поведения на улице во время катания. Помните, что неукоснительное их соблюдение – залог сохранения жизни и здоровья ваших детей!

Управление ГИБДД УМВД России по Архангельской области.


Похожие материалы

Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.