ЗАКОН И ПОРЯДОК
15:14 / 10 июля 2020
570

Постановление суда оставлено в силе апелляционной инстанцией Архангельского областного суда

Лешуконский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Анфимовой Анны, подозреваемой в покушении на убийство (ст.ст. 30 ч.3, 105 ч.2  п. «а» УК РФ.

По версии следствия, 21 июня 2020 года вечером подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла в частный дом, расположенный в г. Мезень, в котором ее супруг в компании употреблял спиртные напитки. На почве личной неприязни, вызванной ревностью,  нанесла удары металлическим ковшом по голове супругу и не менее трех ударов ножом в область головы и туловища. Потерпевший потерял сознание, поэтому подозреваемая перестала наносить удары, полагая, что он скончался. Затем она ударила ножом местную жительницу, в компании с которой застала супруга. Благодаря тому, что действия подозреваемой пресек хозяин жилища, который смог отобрать нож и вызвать скорую медицинскую помощь, потерпевшие остались живы, хозяин получил также сквозное ранении плеча.

Мера пресечения избрана Анфимовой Анне на период предварительного следствия по 21 августа 2020 года включительно

Анфимова А.А. не согласившись с постановлением суда обжаловала в Архангельский областной суд. Не согласившись с доводами  жалобы Анфимовой А.А., суд апелляционной инстанции принял решение об оставлении меры пресечения обвиняемой в виде заключение под стражу.

Пресс-служба Лешуконского районного суда Архангельской области.


Паводковая обстановка
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.