ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЕСТИ
10:39 / 04 июля 2020
197

Жители Архангельской области зарегистрировали почти шесть тысяч орудий лова

Деятельность по постановке на учет сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведению реестра осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года № 1482.

По словам министра АПК и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, работа по приему заявлений от рыбаков-любителей и внесению имеющихся у них сетей в реестр идет в штатном режиме.

— По данным на 2 июля 2020 года, в Архангельской области зарегистрировано 5772 орудия лова. В обработке находятся еще 320 заявлений, – сообщила министр.

Для информирования граждан о порядке регистрации сетей разработаны уведомления о внесении в реестр учета сетного орудия лова, а также информационная памятка.

Все актуальные сведения размещены на сайтах правительства Архангельской области, Североморского территориального управления Росрыболовства, а также доведены до сведения руководителей органов исполнительной власти муниципальных образований региона.

За всё время в регистрации сетных орудий лова отказано в 127 случаях. Основные причины принятия такого решения – неполные сведения о гражданине или орудиях лова, указание водных объектов, на которых лов сетными орудиями запрещен.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.


Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Год памяти
Год памяти 2
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.