ЗАКОН И ПОРЯДОК
16:34 / 22 июня 2020
114

ГИБДД напоминает: неукоснительное соблюдение ПДД позволит избежать аварийных ситуаций

За пятницу и выходные дни, с 19 по 21 июня, на дорогах Архангельской области зарегистрированы восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 15 человек получили травмы.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1 124 нарушения ПДД. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 47 водителей.

В Вельском районе в результате съезда с дороги транспортного средства погиб мотоциклист. Предварительно установлено, что в д. Мелединская молодой человек, не имеющий права управления транспортным средством соответствующей категории, управляя мотоциклом «Хонда», не зарегистрированным в установленном законом порядке, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и наезд на препятствие.

В результате ДТП водитель с телесными повреждениями различной степени тяжести был госпитализирован в Вельскую ЦРБ, где впоследствии скончался. 

Госавтоинспекция напоминает, что водители мото- и велотранспорта являются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения: как правило, любое, даже небольшое столкновение с их участием может привести к смертельному исходу.

Особую обеспокоенность вызывают несовершеннолетние водители. Дорога – не место для игр, поэтому Госавтоинспекция  призывает родителей внимательнее отнестись к выбору места для прогулок своих детей. Прежде чем отпускать ребенка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он будет это делать в безопасном месте, а не на проезжей части.

ГИБДД Архангельской области напоминает требования ПДД РФ для водителей, управляющих велосипедами, мопедами и мотоциклами:

  1. Выезд на дороги общего пользования на велосипеде разрешается с 14 лет, на мопеде – с 16 лет.
  2. При управлении мопедом (скутером) и мотоциклом необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории, а также средство защиты (шлем).
  3. Все мотоциклы должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке.
  4. Шлем мотоциклиста должен быть не просто одет, а застегнут. Это относится и к пассажирам.
  5. Транспортные средства должны быть технически исправны. Это необходимо проверять перед каждым выездом.
  6. При управлении двухколесной техникой необходимо соблюдать очередность проезда транспорта на перекрестках, правила маневрирования и обгона, боковой интервал и дистанцию между транспортными средствами, пользоваться указателями поворотов. Если их нет, то уметь показывать направление движения рукой. Не превышать установленной скорости движения.

Водителям автомобилей следует помнить, что данные виды транспорта менее заметны на дороге и одновременно более динамичны, чем автомобиль. При появлении в поле вашего зрения мотоциклиста избегайте лишних маневров и не создавайте умышленных помех в движении, обязательно пользуйтесь зеркалами заднего вида.

Взаимовежливость на дороге и неукоснительное соблюдение ПДД позволит избежать аварийных ситуаций!

УГИБДД УМВД России по Архангельской области.


"Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112"
"Вместе. Поморье 2020-2021"
Официальная страница сетевого издания "Север"
Инвестиционный портал Арктической зоны России
Карта убитых дорог
Карта ликвидации несанкционированных свалок в Архангельской области
Правительство Архангельской области
Пресс-центр Правительства Архангельской области
Мезенский район
1Подписка
Погода на сегодня
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.